bjuЧто можно есть, над чем задуматься и перед чем остановиться.

Ешьте — ешьте столько этих продуктов, сколько вам нужно, чтобы насытиться

Задумайтесь — потребляйте эти продукты умеренно

Остановитесь — избегайте этих продуктов, так как они вступают в конфликт с любой программой сжигания жиров, которой вы придерживаетесь.

Белок

Простое сокращение количества углеводов ничего не даст. Для успеха диеты с низким содержанием углеводов исключительно важно достаточное количество высококачественного белка. Белок строит и поддерживает мышечную массу, предоставляет строительные блоки для гормонов и нейротрансмиттеров и дает все необходимые элементы для постоянного обновления организма. Многочисленные исследования показали, что снижение веса значительно ускоряется, когда большая часть калорий имеет белковое происхождение.

Ешьте (до 5 продуктов на выбор в день)

Сыры (кроме рикотты), проверьте этикетки, чтобы было не более 4 г углеводов
Яйца, предпочтительно белок
Большинство видов свежей рыбы и морепродуктов
Баранина, говядина и свинина
Птица: белое мясо, предпочтительно без кожи
Тофу
Соевое молоко или соевые сыры
Задумайтесь (до 2 продуктов на выбор в день): творог, темное мясо: курица или индейка, не жирные холодные вырезки, красное мясо, отборные вырезки

Остановитесь: жирные сыры, молоко и йогурт, внутренние органы животных. Обработанное мясо: бекон, колбаса, ветчина, пастрама, сосиски и копченая рыба (в продуктах с высоким содержанием соли, таких, как обработанное мясо и копченая рыба, много натрия, который способствует задержке воды), жирное красное мясо.

Можно использовать любой белок, практически в любых количествах, но полезнее потреблять растительные белки, постное мясо, нежирные белки и цельные, необработанные продукты.

 

 

 

Углеводы
Углеводы, которых нужно избегать, это продукты с высоким гликемическим индексом либо продукты, которые быстро превращаются в простые сахара и тем самым способствуют выработке и высвобождению (выбросу) инсулина. Продукты, которые часто считаются здоровыми, но имеют высокий гликемический индекс, это корневые овощи: морковь, свекла — и некоторые фрукты. Отказ от этих продуктов важен для перекрытия выброса инсулина и превращения организма из эффективного накопителя жиров в эффективного их сжигателя.

Ешьте (до 6 продуктов на выбор в день): ростки люцерны, ростки бобов, китайская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурцы, салат эндивий, фенхель, свежие грибы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, зелень: одуванчик, листовая капуста, горчица, чилийский стручковый перец, салат латук, петрушка, редиска, красный перец, лук-шалот, мангольд, стручки желтой фасоли.

Задумайтесь (до 2 продуктов на выбор в день): абрикосы, артишок, спаржа, авокадо, черника, голубика, брюссельская капуста, баклажаны, грейпфрут, окра, лук, пассифлора, персики, груши, сливы, тыква, малина, кислая капуста, белый горох, тыква, клубника, помидоры, репа, арбуз, цуккини

Остановитесь: хлеб и все производные пшеничной муки: крекеры, пирожные, торты, печенье, пончики, пироги, булочки, паста, спагетти и т.д.; турецкий горох, сушеные бобы, чечевица, фасоль, Корнфлекс – сладкий или несладкий, корневые овощи: морковь, свекла, репа и петрушка; перекусы, включающие картофельные чипсы, шоколадные батончики и попкорн; кукуруза, белый рис, сладкие газировки

 

 

 

Жиры

Хотя мы считаем жир нездоровым, не все жиры плохи. Есть хорошие жиры, например, жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сердце и жизненно необходимы мозгу. Этот «хороший» жир лежит в основе продукта Гербалайфлайн. Некоторые насыщенные жиры в красном мясе можно употреблять, но в очень ограниченном количестве. Трансжирных кислот, которые присутствуют в выпечке и твердом маргарине, следует полностью избегать. Растительные масла, такие, как кукурузное и подсолнечное масло, следует свести до минимума, так как в них очень много жирных кислот Омега 6.

Ешьте: масло авокадо, рыбные масла, льняное масло, гамма линолиевая кислота, например, масло примулы, масло виноградных семян, конопляное масло, мононенасыщенные жиры – оливковое и каноловое масло, жирные кислоты Омега 3 из рыбного и льняного масла

Задумайтесь: легкий творог, сметана, растительные масла — кукурузное и подсолнечное

Остановитесь: гидрогенизированные жирные кислоты и частично гидрогенизированные жирные кислоты, содержащиеся в твердом маргарине и многих обработанных продуктах; насыщенные жиры из многих тропических масел, например, кокосовое масло; насыщенные жиры, в первую очередь из мяса, молочных продуктов (сливочное масло) и яиц

 

 

 

Получить бесплатную консультацию по правильному питанию или снижению веса, вы можете тут: далее….

baner