Вы все еще пытаетесь похудеть? Придерживаетесь правильного питания, кушаете пять цветов овощей в день, не покупаете домой сладкое, но вес все еще стоит на месте? Вы все делаете правильно, можно похудеть, главное знать, что делать и чего надо избегать.

10 советов для похудения и сохранения веса:

  1. Вам должно нравиться то, что вы едите

То меню, которого вы придерживаетесь во время диеты, должно будет остаться с вами навсегда. Если вы ненавидите этот салат из капусты или вкус гречневой каши, то вряд ли сможете продержаться на таком питании слишком долго. Вам должно быть вкусно, чтобы остаться с этим меню и после похудения.

  1. Делайте небольшие изменения

Если до сегодняшнего дня вы питались исключительно нездоровой пищей, то вряд ли сможете резко изменить свой рацион. Делайте небольшие изменения в вашем меню каждую неделю. Начните с тех изменений, на которых действительно задержитесь и продолжайте дальше, шаг за шагом.

  1. Добавляйте овощи в каждое блюдо

Овощи можно есть без ограничений в любом виде (кроме жареных во фритюре). Они имеют высокую питательную ценность и сохраняют чувство сытости, помогают организму избавиться от шлаков и токсинов. Рекомендуется употреблять в пищу овощи разных цветов. Можно приготовить салат, овощную запеканку, овощные котлеты и т.д.

  1. Не ешьте на ночь тяжелую пищу и не ешьте перед сном

Необязательно придерживаться правила «не есть после шести вечера», однако лучше, чтобы вы не ложились спать с полным желудком. По вечерам пищеварительная система работает хуже и поэтому, если вы нагрузили ее тяжелой работой, то вряд ли она справится, откладывая жир про запас. Ешьте достаточно в течение дня, чтобы не проголодаться на ночь.

  1. Не пропускайте завтрак

Те, кто не завтракает по утрам, не пропустят не одну возможность перекусить в течение дня, так как считают, что раз не поели утром, то им можно наедаться позже. Завтрак является гарантией успеха для похудения, но главное, чтобы он был полезным.

  1. Планируйте свое питание в течение дня

Вы должны уделить внимание тому, что будете есть на следующий день. Возьмите с собой на работу порезанные овощи (выжмите лимонный сок на них, чтобы сохранить питательную ценность). Вам придется привыкнуть организовывать свое питание. Это будет являться залогом успеха похудения.

  1. Не надейтесь только на физические нагрузки

Спорт ускоряет потерю веса, но только если вы придерживаетесь правильного питания. Если вы будете есть без разбора, считая, что вам помогут регулярные физические нагрузки, то можете наоборот набрать вес.

  1. Научитесь выпивать 2 литра воды в день

Наш организм состоит в основном из воды, и если вы пьете недостаточно, то в нем могут замедляться процессы обмена веществ. Вы можете почувствовать усталость, головную боль, запоры, а на коже могут появиться высыпания. Кожа будет выглядеть уставшей, и вы при этом не похудеете.

Вода дает чувство сытости. Возьмите за привычку выпивать 2 стакана воды за 20 минут до еды, так вы съедите меньше.

  1. Надо хвалить себя

Чтобы продолжать процесс похудения, надо обязательно верить в себя. Если в первый раз не получилось, то в этот раз обязательно получится.

  1. Заручитесь помощью профессионалов

Иногда просто невозможно справиться в одиночку и чтобы быть уверенным, что вы правильно выбрали себе меню и не запутались в новых для себя правилах питания и похудения, обратитесь к помощи профессионалов. Те, кому вы доверяете и у кого есть опыт, поддержат вас в трудную минуту и не дадут отказаться от мечты. Худейте с нами!

 

Рецепт рыбы, запеченной с овощами:riba

4 порции по 320 калорий

Состав:

4 кусочки филе белой рыбы (200 г каждый)

2 кабачка

2 помидора

2 луковицы

1 красный перец

4 зубчика чеснока, порезанных на дольки

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/3 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки порубленной петрушки

сок одного лимона

Приготовление:

  1. Почистить овощи и порезать на кубики, поместить в миску.
  2. Добавить к ним чеснок, оливковое масло, соль и черный перец, петрушку и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом.
  4. Разложить кусочки рыбы на противне и покрыть овощами. Поставить в духовку на 20 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Для образования красивой корочки можно добавить на несколько минут функцию «гриль».
baner